Риэлторские услуги

в Минске

АН "КУБ"

+375 (29) 750-98-93 mts viber telegram whatsapp
+375 (29) 131-81-03 velcom

Власти определились, кто и как будет финансировать развитие Смолевичей

31.05.2019

Миноблисполком и Мингорисполком договорились о подходах по совместному финансированию развития города-спутника Смолевичи, рассказал главный архитектор Минской области Вадим Николаенко. Прорабатывается вопрос о возможности строительства там малоэтажного жилья.

Тема городов-спутников снова начала активно обсуждаться с конца прошлого года с подачи Александра Лукашенко. А недавно вышел указ президента о возведении экспериментального дома для минчан-очередников в Смолевичах. При этом не было ответа на вопрос: кто должен финансировать развитие «спутника» — Минск или область? Ведь брать на себя все расходы по городу не рвался ни один из регионов, а школы, сады и другие социальные объекты там нужны.

Кроме того, существует поручение о корректировке генерального плана Смолевичей с целью определения новых перспективных площадок под размещение малоэтажной застройки — тех же таунхаусов. Но пока не будут внесены необходимые изменения в генплан города, говорить о какой-то конкретике рано. Риэлторские услуги в Минске и Минском районе.

Читайте также: