Риэлторские услуги

в Минске

АН "КУБ"

+375 (29) 750-98-93 mts viber telegram whatsapp
+375 (29) 131-81-03 velcom

Срочный выкуп квартир в Минске и Минском районе

10.01.2020

Разбираем как поступить продавцу, при необходимости срочной продажи квартиры - продать ее перекупщику или воспользоваться помощью агентства для максимально срочной продажи


Всегда бывают ситуации когда вам необходимо срочно продать квартиру в Минске.

Данную услугу оказывают некоторые агентства, ипэшники и отдельные частные лица. Рассмотрим так ли она необходима и выгодна продавцам.

Суть услуги сводится к чему, вы звоните в агентство, к вам приезжает специалист для оценки квартиры. Данная оценка не факт что совпадет с вашими ожиданиями. Если вы все же договорились - подписывается предварительный договор. Дается задаток. Задаток остается в агентстве. Далее агентство проверяет подлинность документов и готовит документы для продажи объекта недвижимости. И собственно непосредственно продажа вашей недвижимости и получение денег.

Весь этот процесс занимает в лучшем случае занимает 5-10 дней, иногда еще дольше.

Прямо скажем такая себе срочность.

Как правило, при срочном выкупе квартир агентства, точнее покупатель (инвестор), которого предоставит агентство, заряжают скидку от 10 до 30 %, в зависимости от объекта недвижимости.

Случай из практики.  В одно достаточно известное агентство недвижимости обратился собственник. В наличии у него была двухкомнатная квартира, хрущевка, во Фрунзенском районе города Минска, средний этаж, дом после капремонта, сама квартира в удовлетворительном состоянии.

 Квартиру в агентстве оценили в 49000 $. Покупатель затребовал 10 % скидки от стоимости оценки. Дополнительно продавцу нужно было оплатить услуги агентства за проверку и подготовку документов. Так же было заявлено что необходима неделя на проверку и подготовку документов. Продавец от сделки отказался.

Через знакомых клиент вышел на меня. Квартиру выставили на продажу в день обращения за 50000 $. Первые покупатели смотрели квартиру в тот же день. Предварительный договор был подписан на следующий день за 49500 $. Через три дня квартира была продана (были вопросы о круге наследников ну и еще по мелочам).

По факту сделки продавец с учетом оплаты % агентству за продажу квартиры сэкономил примерно около 4500 $. И вопрос не в жадности перекупщика квартиры (инвестора), он просто дополнительное звено, которому тоже надо заработать.

С уважением Виталий Сурма- риэлторские услуги в Минске. Остались вопросы- услуга вызов риэлтора на дом.

Читайте также: